gallery/баннер сайта

НОВОСТИ

  ГОТОВЯСЬ К АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ

   В период с 28 января по 1 февраля в Республиканском Доме ДОСААФ состоялись торжественные вручения удостоверений призывника 16-летним подросткам – учащимся учреждений образования Фрунзенского района г. Минска.

   Свой первый и по-настоящему мужской документ мальчишки получили из рук почетных гостей мероприятия – участника Великой Отечественной войны майора в отставке Льва Семеновича Шейнкмана, ветерана Вооруженных Сил полковника в отставке Александра Николаевича Лабунского.

gallery/4

   Открывая торжественное мероприятие, начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Фрунзенского района подполковник Елена Каснакина отметила: «Удостоверение призывника – первый документ воинского учета. В нем есть памятка, где обозначены обязанности призывника. Всего в текущем году подлежат приписке к призывному участку 2 431 юноша, которым в текущем году исполняется 16 лет. Удостоверения призывника уже вручены более 500 учащимся».

    Убеленные сединами ветераны рассказали призывникам о своей судьбе, службе в армии, традициях взаимопомощи и товарищества в армии.

   Полковник в отставке А.Н. Лабунский провел с ребятами Урок мужества, посвященный 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

  Затаив дыхание, юноши слушали рассказ участника Великой Отечественной войны Л.С. Шейнкмана, ведь Лев Семенович уникальный человек.

   Свою армейскую биографию ветеран начал в двенадцатилетнем возрасте. Трижды пытался убежать на фронт, но его возвращали домой. Четвертая попытка была успешной и уже в таком детском возрасте он стал «сыном полка».

   С боями еще мальчишкой Лев Семенович прошел со своим полком от Москвы до города Пилау (ныне г. Балтийск Калининградской области).

    Уже в послевоенные годы, ветеран сорок восемь лет посвятил работе учителем.

    В своем напутственном слове Лев Семенович подчеркнул, что неважно кем станет юноша, главное, чтобы он всегда был патриотом страны, знал ее историю, любил родную Беларусь всем сердцем, делал все для ее укрепления и процветания.

gallery/6
gallery/3
gallery/5
gallery/1
gallery/2