gallery/баннер сайта

НОВОСТИ

gallery/img_3006

 

  Мисюров Сергей Петрович, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в г. Минске;

  Ткачев Михаил Иванович, член Международного общественного объединения «Русь единая», поэт.

  Красной нитью через выступление С.П. Мисюрова прошла мысль о том, что День единения народов Беларуси и России – яркий символ нашего братства. У Союзного государства есть прочная основа – богатое духовное и культурное наследие, масштабный экономический потенциал сотрудничества, разветвленные межличностные связи.

  Особенность проведенного вечера в том, что он отмечается накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Именно тогда в жестоких сражениях советский народ отстоял свободу и независимость своей Родины и освободил от фашистского рабства всю Европу. И это рельефно подтвердил своим выступлением ветеран Великой Отечественной войны Н.В. Иванов.

  Выступление и стихи поэта М.И. Ткачева показали духовную и культурную близость наших народов.

  Главным итогом проведенного тематического вечера стало понимание того, что нерушимая дружба, взаимное доверие и понимание всегда будут для белорусов и россиян главными ориентирами на избранном пути.

gallery/img_3007
gallery/img_3024
gallery/img_3028

ДВЕ СЕСТРЫ - БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ

   20 апреля 2018 года в Музее истории ДОСААФ прошел тематический вечер «Две сестры Беларусь и Россия» с участием членов молодежного клуба «Патриот» при Республиканском Доме ДОСААФ – учащихся Минского государственного профессионально-технического колледжа торговли. Почетными гостями тематического вечера стали:

   Иванов Николай Владимирович, ветеран Великой Отечественной войны. В 1943 году был призван в армию за десять дней до 17-летия и отправлен в школу стрелков снайперской подготовки под Москвой, затем воевал радиотелеграфистом, командиром стрелкового отделения. Участник Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион». Полковник в отставке. Награжден четырьмя орденами и многими медалями, удостоен Благодарности Президента Республики Беларусь;